суббота, 28 января 2012 г.

Девочка моя синеглазая...Ритуля

   К сожалению,всё когда-то заканчивется.И мой примитив уже полностью готов.
Хотела только одежду,но не смогла остановиться.Конечный результат меня очень удивил и порадовал.Я не сильно отошла от эскиза,но то,что получилось в итоге меня очень насмешило.
   Эскиз и тушка были такими спокойно-симпатичными.И всё бы так и оставалось,пока я не сшила платье и не окунула его в кофе.И тут меня уже было не остановить...
   Новенькое голубое кружево улетело в белизну,усаживалось в кипятке и тонировалось в кофе.Пуговки для глаз тщательно потёрты наждачкой.И тут вырисовалась проблемка: волосы из белых ниток уже пришиты к голове и страшно диссонируют со всем остальным.Долго не думая,кукла нырнула в кофе вниз головой.Волосы стали что надо,но колличество пятен и разводов увеличилось.Оставалось только нарисовать туфли и пройтись по ним уже любимой наждачкой.
  И вот Ритуля при полном параде.Чумазая,страшнючая роднюля!

понедельник, 23 января 2012 г.

Мущщина в красных труселях...или просто Зая

 Да,да,да!Именно такого парня замечталось иметь у себя на кухне одной очень красивой девушке.
Вернее подобного,т.к. Лена подкрепила своё желание фотографиями таких фартуков(авторство мне не известно).
 Очень смешная и приятная рукоделка получилась.Уложилась в рекордно короткий для меня срок 2 часа. Делала примерки и фотографировала на муже.
Ничего смешнее я ещё не шила.Спасибо Лене за такое интересное и позитивное желание!


P.S. Нашёлся автор.Дизайнер Наталья Кожевникова.Оказалось,что в оригинале карман фартука далеко не безобидного содержания))) Оригинал фартука
Мой парниша приличный.Без анатомических подробностей.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Кукольный подарок

Пока болею и ничего не шью,покажу подарки.
Начну с самого свеженького.А остальные отдельным постом выдам.
А началось всё с просмотра фильма "Лоскутное одеяло".
 Иметь такое одеяло,созданное своими руками это моя мечта.Когда-нибудь я это сделаю.
А пока....в нашем доме стали появляться куклы,кроватки,колясочки.Ребёнок растёт,кукол кормит,укачивает.Вот и замечталось мне о кукольном лоскутном одеяльце.
И прилетела к нам посылочка из Риги от доброй феи Леночки
  Всё такое красивое,нежное и аккуратное! А в каком мешочке!

Есюша животных с удовольствием рассматривает и называет.


А так теперь спят мои "внучки":

Леночка,спасибо тебе огромное!
Повертела я в руках это одеяльце и поняла,что мне ещё далеко до моей мечты.)))
Будем учиться.


Синеглазка ч.2

Вот так сегодня выглядела моя кухня,во всех смыслах этого слова.



 С набивкой шеи я так и не справилась.Прикрою платьем.Ручки и ножки до половины набивала впервые.Очень понравилось!Живенько и подвижно.
 Тонировала кофе+какао,слабый раствор.Получилось светловато,но с подтёками.Мне очень нравится.Такой оттенок кофе с молоком.Ванилина, к сожалению, в доме не нашлось.Сказалась любовь моего семейства к пирогам.Но и без него запах очень вкусный.Сушила феном,т.к. у нас очень старая духовка с массой сюрпризов.
 Без коллективного участия как всегда не обошлось.Дочка порисовала ноги куколки шариковой ручкой.
 Пока вытащила из шкафа всё,что было в синем цвете.Что-нибудь выберу.Не знаю оставить всё в синем или добавить одно цветовое пятно.Пока не знаю какое и в каком цвете.
 Волосы планируются из толстой х/б нити белого цвета.Тоже не известно оставить их белыми или кофе почвакать.Будет видно в процессе.
 Пойду по гостям,смотреть чего остальные участники натворили:)

воскресенье, 15 января 2012 г.

Сашенька.

А у нас сегодня первый снег. Дети взяли все,ожидавшие этого события прибамбасы и выбежали в парк кататься,лепить,копать. Все зимние радости в одном флаконе.
А я в охапку новую куколку и бегом пока есть хоть намёк на солнце.
Раздевать мне её на холоде стало жалко. Дождусь фотобокс (пару деньков) и домашнюю фотосессию ей устрою.
P.S. Дождалась...учусь...фотки добавила.

суббота, 14 января 2012 г.

Синеглазка.Эскиз.

Ох,и назвала я свои каракули. А я предупреждала,что рисовать не умею совсем.
Пришлось совершить над собой невероятные усилия,чтобы родить ЭТО. А всё для участия в первом в моей рукодельной жизни совместном проекте у Тёти Трот.
Очень хочется девчушку-реггеди с пуговичными глазами. Набросок конечно ооочень приблизительный. Но тканюшки и кружево уже подобраны под глаза (голубые пуговки).
Из того,что пока мне не понятно: длина рукава,наличие ресниц,причёска. Может ещё штанишки добавлю.
И самый главный вопрос марать или нет. В моём случае - красить ткань (не вижу смысла,т.к. у меня лён телесного цвета) или извозюкать в процессе. Решу по ходу действий.
Точно хочу: капризку,глаза пуговки, и ручки с пальчиками. Пока так.

четверг, 12 января 2012 г.

Чайно-кофейное

Пока моя новая куколка ждёт солнца ,а может случится чудо и снега,чтобы сфотографироваться,покажу кое-что из старенького.
На моём любимом форуме есть замечательная игра " Исполнение желаний". Сама игра и подарки,которыми меня завалили в прошлом году, заслуживают отдельный пост...и не один.
Так вот, с недавнего времени  и я состою в волшебном штате фей. Страшно люблю исполнять интересные желания,даже если ещё никогда ничего подобного не делала. Это как раз одно из них.
Зажелала девушка подставки под горячее. К желанию прилагались фото для образца. Я же вприпрыжку побежала записать его исполнение на себя. А когда пришло время за него взяться,вот тут-то и настал шок. Т.к. ни косую бейку,ни аппликацию,ни просто аккуратных, ровных декоративных строчек я никогда не делала.
Косяков много,но результат меня порадовал. Доделав подставки я ещё решила дополнить набор прихваткой-чайником.





воскресенье, 8 января 2012 г.

Ёлочные игрушки

  В этом году,по причине наличия в доме маленького ребёнка, наша ёлка была украшена только игрушками моего производства.
  Покажу всё,что успела сфотографировать. Приличные коллажи я делать так и не научилась. Так что извините, под катом много фото.
  А здесь любимая девочка возле кусочка ёлки.


Санты

  Всего их было пять. Все разлетелись по новым домам.  Так что у моих детей под ёлкой стоял старый,китайский Санта, голова которого примотана скотчем.
  Эта группа товарищей мой сплошной эксперимент. Первый раз взялась за шерсть для валяния. Мокрым способом валенки мучала. А иголкой волосы и бороды приваливала.
  Шила по тильдовской выкройке толстенького Санты.  На втором мужчинке решила увеличить шаблон для валенок и пришлось подгонять ногу под размер получившейся обуви. Все последующие так и остались толстенькими. Так они больше на нашего Деда Мороза смахивают.
  Сейчас смотрю на них и думаю: как же мне научиться вовремя останавливаться? Стремлюсь к минимализму,а всё равно получаю "я надела всё лучшее сразу". Хотя парень в голубом мой любимчик. Как-то даже грустно стало когда его забрали.

  Много фото:

суббота, 7 января 2012 г.

Тараскин пижамник

В смысле пижамник для моего племянника Тараса.
   Этот смешнючий парень уже 5 лет практически никогда не растаётся со своей мягкой собачкой Авулькой. Собака уже затютькана до неузнаваемости.
 Летом Тарас с мамой были у нас в гостях  и я не выдержала. Всеми правдами и неправдами уговорила их пойти гулять без Авульки. А сама бегом её на быструю стирку в машинку. Вытащила и шмякнула туда откуда взяла. Племянник вернулся с прогулки и первым делом в комнату проверять любимую собаку. И о, горе мне,она была мокрая и сидела не на том месте на котором он её оставил.
   Мы с сестрой с трудом убедили парня, что Авулька гуляла по дивану и попала под дождь. Он на нас смотрел как на полных дур. С тех пор я у Тараса под подозрением.:)
  Чтобы как-то реабилитироваться сотворила для него смешного пижамника. Тарас у нас уральский парень,так что снеговик ему в самый раз.

Ольга

Очень долго я собиралась перейти от зверья к "человекам". И нашёлся подходящий повод - юбилей моей кумы,солистки Национальной оперы Украины.
За основу взяла свадебную фотографию Ольги и обрезки её свадебного платья. Платье и причёску постаралась как можно больше приблизить к оригиналу. Колье из бисера -работа одной очень юной и талантливой рукодельницы. Подставку сделал муж.

Henrietta Turtle

Первое время  игольницей для меня служила малюсенькая подушечка,сшитая дочерью на уроках труда. Но,увидев  Генриетту я поняла какую игольницу  хочу. И вот результат.


Мишка - полосатик

Отправляла я как-то посылку с обновками для полугодовалого племянника. Это у меня должность такая - ответственный за Ванюшкин гардероб :). И к сине-полосато-джинсовой  компании крохотных одёжек в срочном порядке сшился мишка. Думаю,что не последний. В этом семействе собирают медведей (фамилия обязывает).




Первая кукла

Первый мой "не зверь",первая кукла на первый День рождения..
Названа в честь меня любимой Лёлей . Так меня дедушка звал. А все остальные Алёной. Но...это только до первого класса. В школе я стала Леной. Сейчас совсем путаница. Кто-то меня называет по девичьей фамилии,кто-то по фамилии мужа. Действующих имён у меня три ,к Лене и Алёне прибавился украинский вариант Оленка. Но,есть две прекрасные девочки,которые зовут меня МАМОЙ.
И Лёля как раз сшита для одной из них,младшенькой Есении. Хотелось чтоб кукла получилась для игры, и ребёнок мог с ней обращаться как ему нравится. Спустя 4 месяца могу точно сказать,что получилось. Лёлька была на прогулках,в песочнице,в поезде,на даче. И за это время я только руку ей один раз подзашила. А в целом как живая.
Выкройка моя любимая из тильдовских " Theo&Thea",не много подкорректировала голову.




Кому интересно,под срезом много фото этого знаменательного события.

Шаленi бджілки

Продолжая историю подарков для детей.
В срочном порядке потребовался подарок для новорожденной Майи, дочери моей консерваторской однокурсницы. Узнав как назвали малышку, в моей голове прочно засело,что это будет пчела. За основу взяла тильдовскую выкройку. Всё остальное в соответствии с потребностями ребёнка в этом возрасте : яркая, мягкая, можно грызть,крылышки шуршат, глазки вышиты.



Как вы уже наверное поняли , на одной я остановиться не смогла. Сестра этой мохнатой дамы улетела в дом к девушке Кате, моей подфеечной в игре "Исполнение желаний" на  моём любимом сайте .

пятница, 6 января 2012 г.

Бегемотики

Приближался четвёртый День рождения замечательной девочки Василинки,дочери моей очень рукодельной подруги. И я на свою голову решила сделать рукодельный подарок. До сих пор не понимаю правильно ли я поступила. Т.к. мама этой девочки может сделать буквально всё своими руками. И я не понимала смогу ли угодить ребёнку,мама которого может буквально всё сделать своими руками и это будет волшебно-фантастически.
До события оставалась неделя. Мне в голову пришла идея сшить большого бегемота. Но,отправив не одну голову в мусорное ведро,я поняла,что лучше я куплю готовую игрушку в магазине.
А уже пообещала ,что сама сделаю подарок . И время поджимало,я уезжала с детьми на месяц.
Как выбраться из ситуации -  не понятно. Руки совсем опустились. Я всё-таки уехала. А вернувшись ,случайно увидела выкройку маленьких ,обаятельных бегемотиков. До сих пор не могу понять понравились ли они имениннице. Но я получила огромное удовольствие,создавая их. Фасон труселей присмотрела у дочки. А панама из моего детского гардероба. Мне такие бабушка шила.


Улитки-баранки

В один прекрасный день волшебная мышь завела меня случайно на сайт Тильдомания  И с того дня я там практически живу. Первым делом конечно в выкройки полезла. И сразу любовь с первого взгляда - простенькие улитки-баранки. Тут уж мне очень пригодился муж ( чтоб усадить улиток в горшки) и краски для ткани,давно скучающие в папке для уроков труда ,в столе старшей дочери. Честно признаюсь рисовать не умею совсем. Так что глаза этих милейших барышень - мой личный подвиг.


Горошинка
Белладонна

Зайки-ангелы

Необыкновенного зайку-ангела подарили на крестины нашей малышки! Мы его повесили над кроваткой, а в ручках у него масянькин крестик на верёвочке.
Через 3 месяца пришла пора крестить моего племянника. Я сразу же подумала о подобном зайке в подарок. В магазине такого уже не нашлось. Наш был в единственном экземпляре. И я решила попробовать сшить эту милую зверушку.


Игорёк

Бяка ушла в маленькие ручки младшей дочери. Старшей захотелось жирафа-девочку Настю. Не вопрос. Нашла замечательный  МК, прикупила кое-каких материалов и начала шить. На этапе сборки тела я поняла, что все рассказы о "своенравном характере" игрушек далеко не выдумки. Вместо Насти у меня родился Игорёк - славный гламурный парниша. Я осилила пуговичное крепление и пустила на джинсы мужнины штаны.






Ура! Заработало!

Здравствуйте! Вот и мне пришла пора стать блоггером. Ну,хоть попытаться.
Чувствую себя как в первый день в автошколе. Пока ничего не понимаю. Но... мы не привыкли отступать!
А ведь скоро год как я с головой окунулась в мир рукоделия. И у меня скопилось некоторое колличество работ. Начну с первеньких кривулек.

БЯКА
Сшита из того,что было - полтенце и распашонка. После неё уже не смогла остановиться.