вторник, 27 марта 2012 г.

Шапочки детские

Мои дети,как ни страно,страшно любят головные уборы.Особенно Есенька.Ей по наследству этой весной досталось два пальто.И оба в в оттенках розового и малинового.А т.к. эти цвета у нас редкие гости в гардеробе,подходящей шапки не нашлось.Мне совсем в лом было ехать и искать её по магазинам.Что тут той весны?))
Но дома нашлись...две мужские футболки,подходящие по цвету и моя старинная домашняя рубашка в цветочек.На вид она размера XXXS.Во всяком случае,мне очень сложно представить как я могла в неё втиснуться.
Всё это быстро,быстро разрезано "на глаз".И всё моё любимое:минимум времени,затрат,без обработки края,выкроек и т.д.Наконец-то удалось попробовать в действии нитку-резинку.На неё собрала для шарфа 3 кривеньких полосочки.Шапка двойная,цветочек скрутила как попало,чтоб не нарушать бомж-стайла всего комплекта)))

Главное,что деть доволен.

вторник, 13 марта 2012 г.

Галочка с селезнем-пакетница

)))) Это чудо-техники для моей любимой свекрови, Гали Селезнёвой.Практически портретная мадам.Во всяком случае,мои дети признали в ней бабушку.Особенно в причёске).
 Вдохновила меня на создание этой барышни Юля .Но,образ подкорректировали под нашу бабулю.



понедельник, 12 марта 2012 г.

Маки

 Я не пропала.Просто очень мало шью,и совсем это "мало" не фотографирую.У меня восьмимартовское разочарование затянулось.Ну,не буду ныть.
 Разбирала старые фотки и нашла забавную рукоделку.У меня как у многих всё началось в декрете с украшательства дочек.Сначала были повязки,обручи и свитерок для манюньки.А затем Еве понадобился венок для украинского костюма.Пару раз в год она в нём выступает.
 Тогда у меня была фетровая волна.Я его в эмоциональном порыве начинающего хомяка накупила,а куда применить не понимала.
  Так родились маки.Я ими страшно гордилась.Сейчас даже смешно вспоминать)))Фотки тоже не фонтан.Но тогда они мне нравились.Плащик сотворила свекровь,сапоги из моего украинского костюма.И ничего что на 3 размера больше)


воскресенье, 4 марта 2012 г.

Набор "Caramel"

  "...Caramels, bonbons et chocolats...рarole, parole, parole..." напевала я,создавая этот набор для одной замечательной девушки.И одновременно поглощала все запасы шоколада,которые оказались в доме.
  А виной тому сумасшедшая ткань,имитация  шоколада.Она у меня в трёх вариантах: тёмный,белый и представленный здесь молочный.Ткань нереальная!Её так и хочется съесть!Жалко закончилась в магазине,так же как и моя любимая нотная.
  Набор вкуснейший!Как ни пыталась передать его на фото  в натуральном виде,не вышло.В жизни он такой сливочно-ирисочно-шоколадно-карамельный.А ещё напоминает мне трюфельки,присыпанные какао.
  Экспериментирую с уплотнителями ткани,в поисках идеала.На этот раз кошелёк уплотнила менее плотной клеевой бязью.С ней легче работать и результат мне понравился.А в очечник наоборот поставила более плотный синтепон чем в этом наборе.Он лучше держит форму.
  Много фото,извините...это потому что он мне оооочень нравится)