понедельник, 28 января 2013 г.

Сумочка-косметичка Belle's Dream (love)

 Хоть одну работу решила посвятить Дню Валентина, празднику, который я абсолютно не воспринимаю. Вся эта красно-сердечная тема обычно обходит меня стороной. Но, одну алую сумочку на любовную тематику, соорудила. Удивительно, но она мне нравится.
 С колличеством красного цвета и любовного антуража, возможно перебор. Зато новая выкройка и двусторонняя аппликация оправдали ожидания. Буду повторять в других цветовых вариантах.

пятница, 25 января 2013 г.

Косметичка с фермуаром " Ажурные рамки"

Наконец-то разжилась кружевными нашивками. Искала их во всех магазинах. Купила в двух местах по кучке. А куда теперь  прилепить, не знаю. Вот одну таки примостила на косметичку.
Лён чудесный! Тоже давно лежал. Ждал нашивку, наверное ))


Ещё парочка...


             ... косметичек на детскую тематику. Никак не добью эту умильную коллекцию.
                                                                        Зонтики.

воскресенье, 20 января 2013 г.

Вечерние сумочки Бургунди

 А камеи мои, камеи....
 Совсем забыла показать.
Бывает же такое! Собираешь, собираешь ткани, кружево одно к одному, целый год прокручиваешь и никак не сформируешь до конца образ, который не даёт уснуть.
  А в один прекрасный день приезжает к тебе домой заказчица, и каким -то чудом, из всех предложенных вариантов материалов, выбирает именно эти. А ещё привозит с собой, недостающую , для завершения образа деталь - винтажную клипсу. Её то мы и сделали центром композиции.
 Функционально это чехол для коммуникатора. Он же маленькая сумочка, с которой можно выбежать на обеденный перерыв, прихватив самое необходимое. Или вечерняя сумочка для выхода в свет. Носится на запястье. Цепочка-браслет снимается.


Много фото:

четверг, 17 января 2013 г.

Кошелёк с фермуаром Сute Panda

 Заказали мне кошелёчек для девятилетней школьницы. Чтоб денежка на пирожки умещалась и места в портфеле не много занимал. И тканюшка чтоб детская. А у меня с ними напряг.
Нашлась одна и та условно детская. Условно, потому что на одном из сердечек очаровательная надпись sexy panda . И если бы размер кошелёчка оказался  хоть на миллиметр больше, этот острый угол обойти вряд ли удалось.


К ткани подобрался фермуар цвета чёрное серебро, яркая горошковая подкладка и хрустальная бусина оформилась в цветок-подвеску.

понедельник, 14 января 2013 г.

Кошелёк с фермуаром "Поющие в терновнике"

И снова с Новым годом!!! )))))))))))))
Хотя, у нас настроение совсем не праздничное. Еся вчера вечером решила сменить фамилию на Гагарина и совершила головокружительный полёт вниз головой со стульчика для кормления.
Щедровать нам пришлось в травмпункте. Страху натерпелись! Вроде бы, обошлось, тьфу-тьфу.
Кстати о фамилиях... Обе мои, девичья и по мужу, птичьи. И мамина девичья тоже из этого отряда )) И всё это явно отражается на моём творчестве.

Кошелёк с названием, очаровавшим меня ещё в детстве, "Поющие в терновнике" .

суббота, 12 января 2013 г.

Косметичка с фермуаром "Тёплые пожелания"

  К розам у меня особенное отношение. Никак не могу понять люблю я их или нет. Не люблю когда их дарят. Предпочитаю тюльпаны, ирисы или огромные хризантемы. Не люблю наблюдать как шикарный букет увядает и безжизненно морщится.
  Парадокс, но люблю сухоцветы. Мне мама недавно передала пакетик сухих лепестков для фотосъёмки.
А вобще розы для меня это что-то такое из подсознания, из далёкого детства, подкатывающее комок к горлу.
  У моей бабушки был шикарный розарий! Бабушку я почти не помню, она умерла когда мне ещё не исполнилось и четырёх. Но отчётливо помню ощущения, голоса и запахи бабушкиного двора. Невиданная роскошь по тем временам - бассейн с прозрачной, стеклянной стеной, втиснутый между гаражом и кролятником. И мы с двоюродным братом, целый день в нём плюхающиеся. А из малинника нам прямо в бассейн мама носит сладкие ягоды и засыпает горстями  прямо в рот. А ещё пирожки и самые модные по советским дефецитным временам одёжки для меня из Москвы. Тоже бабушка. И долго мною любимый набор детских столовых приборов, и пластмассовый буратино.
  ...И я в прелестном жёлтом вязанном платье, стою в окружении роз, запихиваюсь шоколадной конфетой, и кормлю ею моего красивого, молодого папу.  И всем вокруг так весело и хорошо!
  С уходом бабушки всё изменилось. Мы стали редкими гостями в доме у деда. У него очень быстро появилась новая жена, её дети и внуки стремительно оккупировали нашу территорию и дедушкино внимание.
   Теперь уже розами усажен большой участок на даче у моих родителей.
 Сейчас я всё чаще пересматриваю хронику нашей семьи, снятую папой на кинокамеру и думаю...а как бы всё могло быть если бы...

  Ну всё, залила всю клавиатуру, извините, накатило. Просто стойкие ассоциации с розами, правда, почему-то с розовыми.
  А мои любимые абрикосовых оттенков. Один из таких сортов Warm Wishes
Так и косметичку назвала, новой для меня формы. Такая себе бочечка. Т.к. фермуар небольшой 11см , кометичка получилась маленькой, компактной, умещается в ладошке. А если носить на цепочке, то получится совсем мини-мини клатч.

пятница, 11 января 2013 г.

Кошелёк с двойным фермуаром "Жар-птица"

 Я наконец-то осилила двойной фермуар.  Всё не так страшно как казалось по началу.
В результате получился шикарный кошелёк, он же мини-косметичка, и он же малюсенькая вечерняя  сумочка. Сразу скажу, это самая удобная модель в моём кошелёчном ассортименте. Он такой плотный, форменный, в руке располагается как влитой.

четверг, 10 января 2013 г.

Косметичка с фермуаром "Приятные мелочи"

 Не секрет, что я регулярно охочусь за интересными коллекциями в популярном американском магазине . И как-то всё реже мне удаётся найти что-то нужное для себя. В последний заказ просто накидала чего попало, шоб було. И теперь не знаю куда весь этот винегрет приткнуть.

  Но,это была любовь с первого взгляда. Коллекция  "Odds and Ends". Купила почти все ткани из неё. Такое со мной было только однажды с золото-серебряной новогодней коллекцией.
Мне кажется, я о такой мечтала. Сумасшедшие сочетания кактусового зелёного, горчичного, бирюзы, шоколада и коралла. Какие-то невероятные принты, горошки, а главное - смешнючие ретро дети. Это именно тот стиль, период, наивность, которые мне страшно нравятся.

 Вылилилось всё пока в косметичку. Сшита на одном дыхании, не хотелось выпускать из рук.


среда, 9 января 2013 г.

Возвращаюсь...

Доброго времени суток! Потихоньку выползаю из кустов. Вёдра оливье, холодца и тирамису съедены. Дети выгуляны по полной программе. Праздники наконец-то отступили. С ними я вас и поздравить хочу. Простите,что с большим опозданием. Счастливого Нового года!!!!!

Посмотрела на дату последнего поста и ужаснулась! В декабре у меня было оправдание - завал с заказами. Шила много Сант, ещё новые штуки на подарки рукодельницам. Отправляла срочным порядком, запечатлеть не успела. Сейчас жалею.

Отгуляли первый утренник в садике. Есе пришлось выступить в роли изрядно потрёпанной лисы. В садике долго решали будет ли праздник. Болела воспитатель и половина детей. Потом зажелали чтоб все девочки были синичками. Мы с костюмом не спешили, решили если вдруг всё состоится, возьмём у моей подруги замечательную снежинку. Пока нам объявили свободный дресс код, костюм снежинки уже увели)) Пришлось в срочном порядке перерыть все Евины. Нашли костюм лисы восьмилетней выдержки и затасканности всеми родственными и знакомыми детьми. Было очень смешно. Наша лиса выходила танцевать со всеми: синичками, снежинками и даже мальчиками- зайчиками. Артистка!