пятница, 29 марта 2013 г.

Клатч с фермуаром " Angels "

Переделала. Как ни странно, легко и без нервов. Обычно, этот процесс меня сильно раздражает.



 Плотный лён с принтом в винтажном стиле и американский хлопок.  


среда, 27 марта 2013 г.

Сумочки " DREAM, CREATE "

Вобще-то сегодня я планировала показать новый клатч.
Вчером сшила, ночью засомневалась, утром отпорола фермуар, всё остальное выбросила.
Ничего криминального, но захотелось полностью переделать. 

Вместо оторванного фермуара , покажу очередную партию сумочек Бель. 




воскресенье, 24 марта 2013 г.

СП сумочки с аппликацией. 1й и 2й этапы.

Шьём, под руководством Танюши сумочку с полуобъёмной аппликацией по мотивам картины Кати Лукащук . Катины картины это мечта! Добрые, наивные, яркие, трогательные!
Так и просятся в детскую, на сумочку, блокнот, открытку, кошелёчек. А Танюша сделала очень-очень подробный, понятный, красочный МК. Для меня большая удача поучавствовать в таком проекте.
Я замахнулась на две сумочки, большую и маленькую. Для обеих дочек соответственно. Большую попыталась максимально приблизить к оригиналу, чтобы не отвлекаться от новых для меня технических моментов. Её и покажу. А маленькая пока на стадии разработки эскиза. В ней я уже решила почудить от себя.


суббота, 23 марта 2013 г.

Бутылка кефира, пол батона....

.... и я сегодня дома-а....

Вот такой лыжный курорт у нас на балконе.


Зелёненькое это мы сумочку с баночками пустыми для свекрови собрали. Кто ж теперь их откопает? ))) А про пол батона я не шучу. Именно столько продавали сегодня в одни руки. Чтобы всем хватило. И за этим моему мужу пришлось побродить по сугробам. Хлеб нашёлся в единственном магазине на весь район. 
У меня была бесонная ночь в ожидании мужа с работы. Очень долго откапывали машины, а как проехали вобще не представляю.


пятница, 22 марта 2013 г.

Кошелёчки.

Закончились уплотнители. Остатка хватило только на два кошелёчка.

" Письмо из Парижа"


" Марципан"


Ответы :)

Вчера весь день читала ответы рукодельниц на разные вопросы. Сегодня и до меня очередь дошла. Спасибо Тоне )) Заранее извиняюсь, передавать эстафету не буду. Но, отвечу.

1. Существует ли для вас граница между дизайнерской мыслью и покупаемостью и насколько далеко, в угоду творчеству, вы готовы ее сдвигать?

 Существует. Самое сложное для меня находить компромисс не с заказчиками, а с собой.  Нет уверенности в том, что все мои идеи будут покупаемы. Иногда хочется как наваять что-то не совсем привычное, не практичное, используя много достаточно дорогих материалов. Но, понимаю, что вряд ли мне удастся хотя бы материалы отбить. В основном, народ покупает, то, что можно носить, где-то применить, а не просто арт-объект. Приходится немного двигаться в сторону интересов покупателя.

2. Сколько времени в день у вас уходит на работу, не мешает ли вам Интернет. Если мешает, то как вы с ним боретесь?

Всё зависит от моего желания работать и есть ли у меня возможность на это время перебросить на кого-то младшую дочь : на старшую дочь, мужа, детский сад.
Могу просидеть и двое суток (как показала предновогодняя практика). А могу и пару дней не заходить в кабинет по делу. В среднем, 4-6 часов в день. До недавнего времени, это зависело от колличества заказов. С тех пор как я перестала работать на заказ, усадить себя что-то делать всё труднее.
Интернет затягивает и отвлекает от всего. Я себе установила такие рамки:
Просыпаясь и ложась спать, я в интернете глобально: почта, мониторю ЯМ, блоги, ищу что-то нужное в гугле.  А в течении дня, всё то же в момент приёма пищи. Обычно, я работаю под какой-нибудь фильм, сериал, концерт и всегда вижу вкладку с почтой. Стараюсь отвлекаться только на на неё. Хотя, иногда бывают такие одни, что письмо за письмом и день пропал. В такие дни мне очень хочется иметь секретаря ))

3. Кто у вас в семье готовит еду? А закупает? Как вам удается разграничить работу дома и домашние обязанности? Довольны ли вы результатом?

Это сложный вопрос. Ещё лет пять назад я была заядлым кулинаром. Бесконечно готовила какие-то навороченые, многоингридиентные блюда. Собирала гастрономические журналы, систематически пополняла кулинарный блокнот любимыми рецептами.

А потом, меня захватила работа, даже две, которые отнимали почти всё время с утра до вечера. Я стала питаться фаст-фудом. Дома готовила всё реже и реже. А с рождением младшей дочери и почти круглосуточной борьбой за грудное вскармливание, я вобще забыла как выглядит кухня. Муж мне приносил еду в постель. Пока один мой орган кормил ребёнка, второй быстро уплетал то, что муж приготовил.

Когда в моей жизни появилось рукоделие, времени для домашних дел не осталось совсем. Признаюсь, ругались страшно! Быт реально поставил под угрозу наши семейные отношения. Нашёлся выход:
1. Купили посудомоечную машину ( у нас квартира съёмная, раньше это факт останавливал, но всякому терпению есть предел) и мультиварку. Включить два этих агрегата плюс стиральную машину не составляет труда.
2. Один раз в неделю к нам приходит женщина, помощница по хозяйству. Она убирает полностью всю квартиру генерально и гладит всё, что накопилось за неделю. Нам всю неделю остаётся только не сильно сорить, выносить мусор, загружать и разгружать машинки.
Раньше мне это казалось буржуйской прихотью. А теперь не понимаю, зачем отказываться от такой огромной помощи за вполне вменяемую плату? Даже если взять отдельно мой доход, то эта услуга абсолютна не бъёт по карману. А времени освобождается, и спокойствия в семье прибавляется на миллион!
3. Т.к. мои дети до вечера в учереждениях, там они и питаются. Нам с мужем остаётся только готовить в выходные, себе что-нибудь быстренько перекусить в будни и ужин каждый день. И ещё мы очень часто стали выбираться куда-то покушать. Убиваем сразу всех зайцев: и время вместе провели, и наелись, и я не стояла целый день у плиты. И радость мамы, выбравшейся из дома, нарядившейся, накрашеной очевидна!
4. Продукты мы покупаем в основном возле дома. Это делает муж по дороге из детского сада утром. Ещё один приятный факт - когда муж не на гастролях, детский сад и школы это его обязанность )) . Глобальные закупки совершаем совмещая шоппинг в каком-нибудь торговом центре, развлечения и закупку продуктов и бытовой химии.

Не знаю как мои домашние, я пока таким раскладом довольна.

Надеюсь, я Вас не уморила писаниной.





суббота, 16 марта 2013 г.

среда, 13 марта 2013 г.

Косметички " Приятные мелочи" Повтор

День стремительных продаж ))
Сегодня утром доделала три косметички. Я уже шила подобную. В этот раз наигралась с сочетаниями тканей, цветов!  Они такие яркие, смешнючие, мне очень нравятся!
Захотелось всё это быстренько отфотать, обычно я этот не совсем любимый процесс оставляю на потом, когда уже накопится какое-то колличество работ.
А тут, такое воодушевление не на шутку! Но, вот незадача, ухо залила лекарством, на балкон не выползешь. Дома фотобокс не поставишь, темно. Быстро кинула на диван две тканюшки, крафт пакетами заполнила стыки. Отодвинула шторку и за работу. Всё стремительно, до захода солнца 15 минут.
Показала кое-кому готовые фото. В итоге, из трёх косметичек до магазина дошла одна и та через пять минуть была зерезервирована ))

понедельник, 11 марта 2013 г.

Сумочка и кошелёк "Модницы"

Я уверена, что эта картинка из детства каждой девочки. Во всяком случае, я регулярно слышу стук каблуков... Моих каблуков, дефилирующих в прихожей,  пока я работаю.


пятница, 8 марта 2013 г.

С праздником!

  Дорогие девочки! Поздравляю вас с праздником!
И пусть его многие не воспринимают и не любят, но почему бы не почувствовать себя особенно милыми, любимыми, красивыми, чуть больше чем обычно ))

Я этот день очень люблю, с детства! Наверное,  потому что, у нас было женское царство и папа изо всех сил пытался украсить нам этот праздник. Теперь мой муж принял на себя эстафету. Но его, как правило, никогда не бывает дома в праздничные и выходные дни.
Потому, 8е марта у нас началось 6го, когда папа на пол дня забежал домой, проездом.
Быстренько сводил в ресторан, раздал подарки и улетел...

Девочки поздравляют меня всё утро. Ева  несколько дней возвращалась из школы с болью в животе. У меня, конечно, закрались подозрения, а сегодня подтвердились. Школьные обеды были пожертвованы в пользу блеска для губ и пирожных для мамы.

Вечером будем смотреть на папу по телевизору, танцевать и сильно скучать. А пока, наша на данный момент любимая песня для вас, милые, добрые, красивые и очень талантливые девушки! Хоть концерт и посвящён 23 февраля, но песня для женщин.
Наш папа выкобенивается ( как говорит наша домработница) на барабанах)))







Счастья, здоровья, радости, море подарков, улыбок и поздравлений! А главное, чтобы любимые всегда были рядом!


среда, 6 марта 2013 г.

Про неслучайности. МК Милы Орловой.

 Всё по порядку. 
 7 февраля мы с мужем отмечали очередную дату начала совместной жизни. Хоть любовь на нас нагрянула и не с первого взгляда, но отношения и совместная жизнь начались  в один день. Без каких-либо конфетно-букетных периодов. Так вот сразу : "люблю, женюсь, хочу детей". 
 Итак, 7 февраля, пока муж ломает голову что мне подарить, я, тем временем, веду переписку с Леной . По поводу очередного заказа. Если кто ещё не знает, большую часть материалов я покупаю у Лены в магазинчике .
 И вдруг, в ходе переписки, Лена случайно поинтересовалась где можно остановиться в Киеве.
А меня дёрнуло спросить о цели пребывания в столице нашей Родины. Тут состоялся небольшой монтаж технических моментов и вуаля: Лена останавливается у меня, мы вместе отправляемся на МК  Милы Орловой , а у мужа не болит голова о подарке.
 И это оказалось абсолютно случайным, стремительным исполнением моей мечты. Я очень давно хотела завести у себя дома зверушку, созданную по всем правилам тедди-ремесла. А зверята Милы они такие мои-мои по всем параметрам!

Покажу несколько фото с МК. Взяла их у Лены и  Милы, т.к. я была безаппаратная.



Обстановочка творческого беспорядка. 15 дам  вырвались из дома, работы и тарахтят без умолку ( я так точно оторвалась по полной). Пришедший проверить проводку, электрик Борисыч, увидев всё это безобразие, смог вымолвить только одно " С праздником, девочки!" )))
И это было только начало первого дня. Вечером второго, мы уже были абсолютными неадекватами. Если бы кто заглянул в окно, то создалось бы впечатление секты )) Взрослые дамочки носятся по комнате, обнимая и чмокая в носы своих рыженьких детёнышей. Орудуют наждачкой, зубными щётками, по уши в опилках и все улыбаются )))))))))))

суббота, 2 марта 2013 г.

Сумочки " LOVE, GIVE, CREATE "

Зазываю весну, тепло,  новый купальник,   загар, минус пять килограмм,  винно-шашлычный сезон ( предыдущий пункт несбыточный при таком раскладе), и гулять, гулять, гулять...

А ещё мечтаю, чтобы мне открыли визу и планирую наш летний отдых. Ради этого я даже пожертвовала покупкой нового фотоаппарата и объектива.
Это решение мне далось как серпом по мужским причендалам. Как бы меня не уверяли, что дело в кривых ручках и пустой голове, и улучшение технической базы меня не спасёт. А я всё-таки  попробовала хороший фот и объектив и теперь хочу ещё сильней.  Но, увы... На всё сразу я не зарабатываю. Семейный отдых, он важней. Так что, придётся мне и вам, терпеть по прежнему,  ужасные снимки.

На сегодня это три весенне-летние сумочки, призывающие творить и дарить любовь.
" LOVE, GIVE, CREATE " почти как Вера, Надежда, Любовь или как у Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить." ( "Eat, Pray, Love").