пятница, 27 сентября 2013 г.

Косметичка с фермуаром "Тедди" (green)

Вот так всегда... Пообещала вчера показать вторую косметичку с мишкой и... у нас пропал интернет на сутки.
Я вся промокшая, замёрзшая, после длинной, сложной службы,  прибежала домой. Ну, думаю, ладно. Нет интернета, сделаю запеканку, налью себе ведро горячего чая, укутаюсь в кресле и в кои-то веки посмотрю телевизор. Ага! О том, что у нас общий провайдер телевидения и интернета, видимо, забыла.
Пришлось в который раз поиграть с Есей в "мамы-бабушки" и в 10 часов лечь спать. Невиданная роскошь! 
Да-да, когда все девочки играют в "дочки-матери". У моей "мамы-бабушки". Она, как вы понимаете, мама. А я , соответственно баба Лена со всеми вытекающими...
Эта дама вечно на каблуках и в шляпе ходит на работу и по магазинам. А бабушке в это время надо исполнить целый список домашних дел. Всех детей накормить, выгулять, спать уложить, сто раз переодеть. Вот и где спрашивается, эта "мать-кукушка" нашла такую модель поведения?
Когда ейная мама почти всегда дома и сама занимается детьми.  Может нам с мужем тоже надо было бабушек готовить с детства? ))

Косметичка.  Яблочно-зелёненькая, моя любимица!


четверг, 26 сентября 2013 г.

Косметичка с фермуаром "Тедди" (rose)

Сейчас какая-то тенденция шить сумочки, кошелёчки парами или сразу пачками ))
Вот и уменя две мишковых косметички появилось. Провела ревизию запасов тканей.
Покажу сначала совсем девочковую. 




суббота, 21 сентября 2013 г.

Сумочка и кошелёк " Париж осенний, утеплённый"

Редко у меня стали появляться новые работы.
Но, на то были причины.
Во-первых, Вселенная уже третий месяц активно подаёт мне знаки, что надо что-то менять. Я внемлю... взяла таймаут и думаю...
А во-вторых,  у нас был месяц  Дней рождений. Очередной мой юбилей, Еськины 3 года и рождение долгожданного племянника. Все торты благополучно съедены, килограммы набраны, печень просит отдыха . Колличество тостов в короткий временной отрезок превысило все возможные нормы )) А ещё... меня сгубило то, что всех своих друзей и мужа я прошу из заграничных поездок привозить мне не сувениры и, а местные вкусности. Вот мой драгоценный и привёз из Сен-Тропе бешеное колличество сыров всевозможной вонючести. Забили в холодильнике две полки. Запах в квартире был мягко сказать, не очень. И мой сырный червь-маньяк был выпущен наружу. После двух недель дегустации пришлось купить годовой абонемент в спортзал )))))
Ну, и школы, садики, собрания, осенние болячки никто не отменял.

Между приготовить покушать, всем вовремя раздать лекарства и сходить на работу, появился наборчик аксессуаров. Сумочка с кошельком. Так любимый заказчиками Париж, только в утеплённой версии.


понедельник, 9 сентября 2013 г.

Нарядный Санта

Пора...
А уж с моими теперешними темпами, тем более пора готовиться к Новому году. 
Давно не шью кукол, но с Сантами расстанусь не скоро. Новогодние тряпочки всегда вызывают во мне особый интерес. В этом году, к уже привычным для меня американским хлопкам и самодельным валенкам, добавилась ещё жилеточка из бархата для большей нарядности.