вторник, 24 декабря 2013 г.

Давно забытые спицы или шарф-труба.

Вдохновения и всякие там Музы меня напрочь покинули. Пока у всех нормальных хендмейдеров новогодняя лихорадка, я благополучно забыла как выглядят мои магазин и блог )). 
Даже муж обеспокоился. Начал осыпать подарками ещё с начала декабря. С уточнением "это под ёлку" мне был  куплен ворох одежды, обуви, косметики. Гора спортивной формы, лишь бы я уже выпулилась наконец-то в спортзал.  И долгожданный объектив!
Я уж было решила - передоз. А не тут-то было. Сегодня он меня повёл "прогуляться по парку". Прогулялись мы в магазин кожи и строительный супермаркет. Всё это честно находится вокруг парка )) По итогу прогулки, сегодняшний набор новогодних подарков для меня выглядел так: кусок кожи ( не знаю зачем, как всегда), киянка, шпатель ( к нему же) и упаковка ламината для фотографий. И всю дорогу домой он меня спрашивал, может купить тебе промку? 
Нафига она мне? Мне нравится бездельничать.
Вот сижу теперь, смотрю на это добро и думаю: " Где ты, Муза!" Что мне теперь со всем этим добром делать?

А поснимаю-ка я ребёнков! Хоть ламинат и объектив в дело пущу.
Тем более, я так и не показала мой последний хенмейд вздыбап.

Увидела я как-то пост Жанны с красивейшими фотографиями!
И всё, потеряла покой. Достала из дальнего угла шкафа спицы, купила 4 мотка пряжи Combo TM Himalaya секционного окрашивания.  И пока у Сени была высокая температура, я её весь день сторожила в постели и заодно связала Еве шарф-трубу. Торжественно вручила в День рождения.



Под катом много портретов. Это я объектив тренирую. Ну, вы поняли ))

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Набор "Цирк" и про подарки.


Сначала про подарки. Вы наверняка знаете главного оптимиста Москвы, невероятно талантливого  и  замечательного во всех отношениях человека - Тоню Андрееву .
И сто раз уже слышали моё нытьё о том, что с фотосъёмкой я в контрах.
Так вот, наконец-то, Тоня сочинила и оформила ответы на все, интересовавшие меня вопросы, в мастер-класс по фотосъёмке. 
Настоятельно рекомендую! Особенно, таким же мучителям камер, как я.
Для меня фотоискусство сродни физике или математике, в которых я реальный тупняк.
В этом мастер-классе всё по теме, по полочкам разложено, оформлено шикарными фотопримерами и очень подробным описанием.
Особенно будет полезен тем, кто желает пересесть с мыльницы на зеркалку. И тем, кто четыре года назад это сделал, тоже ооочень пригодился )))
Тоня, огроменное спасибо! Я тебя Лю! Ну. ты знаешь :)
А ещё у  Тони в блоге много информации по обработке и вобще, очень душевно и красиво!

Когда я первый раз читала МК, в голову врезалась одна строка про смену китового объектива. Это же мой многолетний больной мозоль! В силу различных обстоятельств, я никак не могла этого сделать. А Тоня советует купить самый недорогой полтинник и будет вам счастье. 
Я ж даже не представляла, что бывают такие цены! Мой дорогой муж, сразу же заказал мне это чудо техники: Canon EF 50mm f/1.8II.  Ещё бы! Год назад я просила у него объектив в десять раз дороже )) Как же мне мало надо для счастья!

Курьер приехал в 9 утра, когда мы с Есей спали со спокойной совестью на законном больничном. Конечно же, сразу отщёлкала множество портретов ребёнка в постели, в пижаме, с едва открытыми глазами.
Прыгала до потолка от радости!  К слову, мои кit  вобще не срабатывал в помещении,  даже летом. А этот, в темноте, при iso 200 наснимал чудесных, светлых, резких и одновременно мягких портретов! 

Со съёмкой новой сумочки дело пошло не так весело. Не хватает места на балконе, чтобы дальше отойти и вся картинка попала в кадр. Так как это мой первый фикс, рука постоянно порывается покрутить зум )), а не тут-то было и приходится танцевать с бубнами вокруг снимаемого объекта.  Пришлось попрощаться и с моей любимой автофокусировкой. И вобще, постоянно что-то пробовать, крутить крутилки, нажимать на кнопки. Пока мы пытаемся подружиться и разница не так заметна как на портретах, но верю, что всё у нас получится.