понедельник, 13 октября 2014 г.

СП Рождественская дорожка. Первый и второй этапы.

Совместный пошив у Виктории это как раз то, что мне было нужно. Во-первых,  в последнее время меня страшно увлекли лоскутки. А во-вторых, второй год уже лежит почти нетронутым огромный короб новогодних американских хлопков.
Я правда пока не понимаю куда я эту дорожку в последствии постелю. Так как больших столов у нас в квартире нет. Но, может быть на комод в качестве новогоднего декора. Мы как раз около него ёлку наряжаем.
Первый этап меня очень порадовал. Я наконец-то дорвалась до роликового ножа, и накромсала лоскутков. Уже нарезала, а потом поняла, что 20 разных тканей это перебор. Рябит в глазах. Как по мне, надо было остановиться на 5-6. Но, нож уже сделал свою работу. А откладывать лоскутки снова в коробку совсем не хотелось. 
Затем я наслаждалась работой по сборке блоков. Вот уже где кайф!
Вот что у меня получилось на первом этапе:





Второй этап - аппликация. Вот здесь не всё прошло гладко. Отсутствие аппликативного шва явно не пошло на пользу композиции. Зигзаг грубовато смотрится. 
А что совсем расстроило это декорирование аппликации. Изначально, планировалась стёжка. Я для этого дела специально купила лапку и просмотрела кучу мк. Два дня шила и порола. Не пошло. Сама стёжка у меня даже начала получаться немножко, но она абсолютно нелепо смотрелась в общей картинке. Любой цвет ниток смотрелся лишним. 
Я уж было совсем опустила руки, а потом вспомнила, что у меня есть моточек золотого люрекса. И вышила только прожилки у листиков. А так как у меня большинство тканей с золотишком, то вроде бы оправданное баловство.

Теперь мой полуфабрикат выглядит так:



Да, чуть не забыла. Как раз вовремя оказалась на рукодельной выставке и открыла для себя интересную штуку - паутинка на бумаге. Очень удобная вещь для аппликаций. Особенно для тех, кто как я не имеет в запасах флизофикса. Бумага отделяется без усилий, аппликация к ткани  приклеивается намертво.



Надеюсь, в следующий раз показать уже готовое изделие. 





26 комментариев:

  1. Красотища!) Интересное сочетание тканей, может потому что они все новогодние, мне не кажется полотно пестрым, а наоборот очень праздничным и с теплым новогодним настроением)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Боюсь представить если бы я все свои ткани порезала ))

      Удалить
  2. Очень ярко!!!! То что надо для праздника!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только праздником и оправдываю это буйство.

      Удалить
  3. Подбор тканей впечатляет! Действительно, все очень гармонично и нарядно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От подбора тканей у меня голова была кругом. Но, вроде бы лишних не оказалось. Спасибо!

      Удалить
  4. Лена, всё очень красиво, глаз радует и сочетание тканей и аппликация. Я рада, что вы не погнались за образцом в МК, а прислушались к своему вкусу и к имеющейся подборке тканей — золото там в самый раз, а вот черные и белые нитки явно были бы лишними. По поводу паутинки на бумажной основе — это и есть тот самый флизофикс:))
    Жду вас на следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, Семёныч! )) А я искала этого зверя флизофикс. Мне показалось он на много дороже, как ткань полотном и у нас так и не нашла. А эта паутинка копеечная и идет в рулоне, шириной 5 см.
      Вика, спасибо! Очень много нового для себя открыла в ходе работы. Теперь очень жду и боюсь стежку.

      Удалить
    2. Как шириной 5 см? Это тогда не флизофикс для аппликации, а паутинка для подрубки брюк. С шириной 5 см сильно не разгонишься — эта находка не дорогая по деньгам. А флизофикс для аппликативных работы тоже в рулонах шириной 45 см или 90 см, но стоит дорого и поэтому продается метражом, вот так выглядит http://www.livemaster.ru/item/6669485-materialy-dlya-tvorchestva-vliesofix-flizofiks-kleevoj

      Удалить
    3. Меня ширина 5 см вообще не смутила. Когда листья вырезала, просто клеила две полосы рядом, получалось в ширину 10 см . Голь на выдумки хитра ))

      Удалить
  5. Лена, очень красивая дорожка! И даже 20 разных тканей - не перебор, а настоящий Новый год! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое хулиганство я себе редко позволяю. Спасибо!

      Удалить
  6. Лена, очень красиво получается! По-настоящему празднично, по-новогоднему ярко и красочно!
    В отличие от моей всесезонной дорожки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательная всесезонная дорожка. Мне очень понравилась ))

      Удалить
  7. Лена, очень нарядно смотрится заготовка! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая дорожка получается.

    ОтветитьУдалить
  9. И мне все очень нравится! Глаза боятся, руки делают. Лен - молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Как же красиво! Полосочи празднично пестрят и радуют глаз. А когда присоединились концы салфетки с аппликацией, то общая картинка окончательно встала на свое место. Веточка остролиста особенна хороша по подбору ткани. Мне так нравится! )))

    ОтветитьУдалить