воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Снеговики Три толстяка.

Уже четыре дня как наша Есенья переехала от меня в детскую.И теперь спит сама на нижнем ярусе,их с Евой общей кровати.Муж,соответственно,наконец-то вернулся ко мне из двухгодичной ночёвки в кабинете.И теперь Еся нас призывает к себе ночью по очереди.То вдруг так удивлённо:"а где зе моя папа?", то: "мамочка,ты где?" А в темноте боится к нам пришлёпать.
Это всё мне напомнило для чего я в прошлом году сотворила снеговика для племянника.
Шить этих толстяков одно удовольствие.Тем более,ко мне замечательная фланель из Америки прилетела.Так и просилась на пижамки.


А где же третий?)))

Фланель фантастическая!Мягкая,приятная невозможно!Сама б такой пижаме спала.
Носики мягкие,из фетра.


 Как бы не читала в различных блогах,что если до сих пор шьёшь тильд,то никак не развиваешься.Якобы,с них можно только начать,а потом нужно обязательно придумать что-то своё.Никому я ничего не должна!У меня нет амбиций и талантов художника-изобретателя.Тильд ЛЮБЛЮ!Какие-то они волшебно-душевные что-ли в своей простоте.Как бы то ни было,я на них отдыхаю и расслабляюсь.Вот... 

Ой,совсем забыла.Игра "обгони дядьку в свитере" продолжается здесь
Спасибо огромное за ваши голоса!))))








34 комментария:

  1. Оооо, какие ребята! Только не понятно, чего ты их шила - ты начала и не дописала... Есене одного в кроватку? Или обоих: один "моя папа", другой "мама"???
    Пижамки - класс!
    Про тильд не соглашусь с критиканами: это только на первый взгляд - простые игрушки. Может быть, тельце сшить и легко, а придать игрухе законченный вид - столько трудов и фантазии нужно! Шей, шей еще! Они тебя любят!!!
    П.С. Мои поздравления ... ну ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксан!Еське одного в кроватку,чтоб не боялась.Племяшке для этого и шила.
      Только пока не можем определиться какого из трёх Деду Морозу в мешок отправить)))

      Удалить
  2. Лена, какие милахи!!!
    Тоже несогласна я: по одной выкройке получаются совершенно разные куклы, образы. Твои тильды очень узнаваемы, у тебя свой почерк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже кажется,у всех разные получаются.Спасибо!

      Удалить
  3. А еще, Леночка, я так люблю твои фото, что прошу какой-нибудь маленький мастер-класс, рассказ, как ты это делаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Омайгат!Фотки это ж моя боль!Они мне категорически не нравятся.Какие бы я танцы с бубнами при съёмках не устраивала.Так что,могу разве что антиМК сотворить)))

      Удалить
    2. ))) ну хоть расскажи, как ты их делаешь, что у тебя за фот...

      Удалить
    3. вот буду какой-нибудь ближайший пост публиковать,расскажу.может успею что-то заснять.

      Удалить
  4. наша Саша нас "покинула" ровно 3 недели назад... переехав спать в детскую ))))) привыкаем к одиночеству "на двоих" с мужем )))
    а про тильд..... вот АБСОЛЮТНО С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всегда удивляют такие высказывания , как будто Голова + ноги + руки , которые шьются после Тильд - являются чуть ли не космическими разработками ))))) загадка для меня это )))))
    (а Толстяки - мммм.... пижаму мне , пижаму!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня какие-то смешанные чувства.С одной стороны,я давно уже хотела вернуться к нормальной жизни.А с другой,мне тааак не хватает вкуснопахнущего,тёплого комочка под боком.Вчера муж уехал на гастроли,так я всю ночь не спала.Всё бегала детей проведать.И уж хотела к ним залезть поспать.Так одиноко самой в комнате,невыносимо!

      Удалить
    2. Лена. я первую ночь не спала... заставила мужа её обратно перетащить))))))) а Сашка утром жутко ругалась ))))

      Удалить
    3. Я пока держусь!Боюсь,что если один раз позволю к нам пришлёпать,то потом будет каждую ночь ходить.У наших друзей сын ооочень долго каждую ночь приходил со своим одеялом и мишкой ))

      Удалить
  5. Какие чудесные, уютные, милые снеговички!
    Обожаю Тильд :))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень уютные снеговички и мягонькие такие за счет фланельки)) прямо представила))) Насчет тильд полностью согласна - я вот после тильд много чего стала шить и пробовать, но все равно иногда их шью и с огромным удовольствием! И не комплексую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тема про отселение актуальная у многих)) Я вот недавно отлучила от груди мелкого и он стал всю ночь спать - тоже скучаю по комочку под бочком)) Как устаканится засыпание - тоже отселим к сестре в детскую))

      Удалить
    2. И я не комплексую))Спасибо,Эля!Меня часто просят сшить тильду на заказ.Почти всегда отказываю(исключением пока были только мишки и Санты).Не могу объяснить,но мне легче сшить 5 сумок или кошельков чем одну тильду на заказ.Это какое-то внутреннее состояние должно быть чтоб захотелось сделать подобную куколку.Не должно быит рамок что-ли.
      А за комочком скучаю страшно!Она ведь ни разу не согласилась спать в маленькой кроватке,все два с лишним года у меня под боком.Кроватка так и простояла как ящик для игрушек.А тут раз,и ушла спокойно.Обидно((

      Удалить
    3. да, я вот заказов на кукол тоже отказываюсь, тк я буксую страшно! и времени жалко - ни за что другое взяться тоже не могу( я люблю по вдохновению) у меня их потом все равно по-тихоньку раскупают))

      Удалить
  7. Лена, они просто великолепны! Такие мягкие и уютные! Так и хочется пожмякать))) Лапульки невероятные! А фланелька, и правда, просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся,спасибо!Фланельку американскую я уже покупала,но эта совсем другого качества оказалась.Мягусенькая!

      Удалить
  8. Поздравляю с переездом мужа..так вам наверняка теплее))) Ну а детишкам всё равно когда-то нужно взрослеть))) Пижамки и снеговички суупер, и почему я не вижу таких прекрасных тканюшек, когда ищу что-то сама))) Я вообще мало тильд шью, но когда знимаюсь ими, то только с большим удовольствием, навёрствывая упущенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,ну ты ж только начала.Скоро как я,выучишь весь ассортимент магазина)))А с мужем мне ещё и веселее.Он же храпит и танцует во сне)))А я уже так привыкла к тишине и покою...

      Удалить
    2. Снеговички чудные и стиль прочитывается явно, согласна с народом! А снеговичка, того, что в коричневой пижамке, Лене в мешочек, ну а в светленькой детику, эти снеговички явно родственники, будете как-будто вдвоем через них спать ))))

      Удалить
    3. Тоня,угадала))Можно я уже на "ты"?Тяжко мне по-другому.Мне в коричневой пижаме как раз больше всех нравится.Я уж подумывала у детей какого-нибудь мишку стащить чтоб не страшно было одной.Пока забрала слона у малявки.Такой удобный!Я его в качестве валика под голову использую.

      Удалить
    4. Давно пора ))) Я не настаиваю на "ты", как народу удобнее, так пусть и пишет ;) Зажимай себе в мешок снеговичка!

      Удалить
  9. Леночка, снеговички чудесные! Такие уютные и мягонькие )))
    А насчет тильд ты абсолютно права. Тильды, это, по-моему, уже классика. И они никогда не устареют. Тильды - это отдых, когда голова пухнет от собственных идей, взять отработанную куколку, сшить в очередной раз, умилиться и дальше на собственные победы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан,в этот раз я решила отдохнуть по полной.Засела и дальше строчить по готовым выкройкам.Пока мои идеи в голове беспорядочно роятся.

      Удалить
  10. Классные снеговички! А про то, что не развиваешься, если шьешь тильд - это просто чушь! Никого не надо слушать! Шей то, что нравится! Тело игрушки можно сшить любое, главное - это образ!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Дядьку в свитере почти догнали!Каждый день голосую за сантика!Очень желаю тебе победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо!Эх,ещё бы в сотню снова перевалить))

      Удалить
  12. прикольные какие!!!! Пижамы так вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, а что, снеговички красавцы. Сразу и не поймешь кто это. Я тоже люблю тильд. Моя первая куколка была именно Тильдочка. Вообще люблю примитивных кукляшек. И так чтобы все от души шло. Вот беру стандартную выкройку, а повторять образ не хочу и не могу даже. Мне ваши куклы понравились, душевные. А я пока еще учусь.

    ОтветитьУдалить