воскресенье, 24 марта 2013 г.

СП сумочки с аппликацией. 1й и 2й этапы.

Шьём, под руководством Танюши сумочку с полуобъёмной аппликацией по мотивам картины Кати Лукащук . Катины картины это мечта! Добрые, наивные, яркие, трогательные!
Так и просятся в детскую, на сумочку, блокнот, открытку, кошелёчек. А Танюша сделала очень-очень подробный, понятный, красочный МК. Для меня большая удача поучавствовать в таком проекте.
Я замахнулась на две сумочки, большую и маленькую. Для обеих дочек соответственно. Большую попыталась максимально приблизить к оригиналу, чтобы не отвлекаться от новых для меня технических моментов. Её и покажу. А маленькая пока на стадии разработки эскиза. В ней я уже решила почудить от себя.





Первые два этапа это подкладка и аппликация. Возможно, я вас разочарую,  мне они тяжело дались. Ещё раз повторю, Таня всё тааак подробно объяснила! Но, у меня такая особенность организма - абсолютная неусваиемость мастер-классов, схем, таблиц, всего что в теории, цифрах и буквах. Плюс сильные пробелы в навыках шитья.
Теперь мне уже смешно, а в первый день чуть мозг не взорвало. В тупик меня поставила самая первая операция - разбор выкройки. Я не шучу, целый день пыталась понять где у сумки дно на выкройке )))) К вечеру меня осенило, что дно надо дорисовать самой между двумя планками сумки. Потом я перепутала очерёдность апппликации, порола, пределывала. Платье перешивала три раза и всё равно моя машинка отказалась именно его пришивать ровно.
Когда дело дошло до молний у меня руки затряслись! Это же мой первый раз. Решила, мееееедлено думать, сто раз отмерять, а потом пришить. Пришила, прошлась меленьким зигзагом, и...... не на ту сторону. Порола резко, громко и матерно. Молния после этих экзекуций восстановлению не подлежала. Пришлось заменить металлической. 


Передать цвета на фото мне не удалось абсолютно.
Для удобства фотографирования все детали вывернула наизнанку.


Итог проделанной работы - страшно понравилось! Теперь мне всё ясно, понятно, на деле всё оказалось совсем не сложно. А очень даже интересно. И сумки с такими крутяцкими внутренностями у меня никогда не было. Танюша, спасибо огромное!  Ева поставила мне срок исполнения работы - до конца каникул. Очень хочет в школе зарисоваться. 

Хотела сегодня приняться за следующий этап - рисование. Оказалось, мои краски засохли до каучукового состояния. И это уже которая пачка. Обидно...
Теперь придётся ждать пока откопают наши дороги, чтобы за новыми съездить.


19 комментариев:

  1. Как говорится - глаза боятся, а руки делают!!! Очень красивые и яркие цвета! А я немножко подзадержалась - теперь вот набралась вдохновения - пошла работать!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, забавная и яркая девчушка у Вас получилась! В школе точно произведёт фурор!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, зря наговариваешь на себя! Всё замечательно! Я думаю, Ева будет самая модная школьница!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс такой яркий отчет, особенно сопроводительные комментарии повеселили, а вышло очень красиво и ровненько)).

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, просто супер клас!!!! Я вот отстаю(((

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!!, Слов нет, высший пилотаж мастерства.

    ОтветитьУдалить
  7. аа! какая прелесть! а я и не знала о такое проекте. Так жалкоооо, тоже хочу.

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, очень красиво и аккуратно, у тебя по другому и быть не может! ;))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, молодец, очень нравится сумочка))) Но я пока не умею шить, страшно))

    ОтветитьУдалить
  10. если бы не ты рассказывала такие страшные истории, то ни за что бы не поверила, что про тебя это, Лен! ))
    А результат то на лицо! Все удалось!)) Молодчина! Все на должном уровне, Ленчкик! Так держать! :)
    А еще я рада, что ты перестала бояться схем и талмудов ))
    Так и ест не все страшно, что таким кажется ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, сумка получается замечательная. История, вот как не про тебя...

    ОтветитьУдалить
  12. Очуметь, какая она красивая! Я так хотела подключиться к МК, даже не по списку, а просто для себя, но пока времени не хватает.
    Очень симпатичная сумка вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, замечательно все и очень красиво!!!! Вот почитала такого мастера и еще больше аппликации стала бояться)))) Блин, и как я первый этап прошла, теперь вообще не представляю (новичкам и дуракам везет, видимо):D))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я новичок в Вашем блоге, но хожу сюда теперь постоянно. Мне тоже понравилась Ваша работа, даже не верится, что начиналось все сложно, и я загорелась поучаствовать в этом СП, правда я начинающий, прям начинающий, приначинающий рукодельник)))Пошла на Татьянину страницу знакомиться, сориентируюсь по обстановке - смогу ли )))

    ОтветитьУдалить