пятница, 22 марта 2013 г.

Ответы :)

Вчера весь день читала ответы рукодельниц на разные вопросы. Сегодня и до меня очередь дошла. Спасибо Тоне )) Заранее извиняюсь, передавать эстафету не буду. Но, отвечу.

1. Существует ли для вас граница между дизайнерской мыслью и покупаемостью и насколько далеко, в угоду творчеству, вы готовы ее сдвигать?

 Существует. Самое сложное для меня находить компромисс не с заказчиками, а с собой.  Нет уверенности в том, что все мои идеи будут покупаемы. Иногда хочется как наваять что-то не совсем привычное, не практичное, используя много достаточно дорогих материалов. Но, понимаю, что вряд ли мне удастся хотя бы материалы отбить. В основном, народ покупает, то, что можно носить, где-то применить, а не просто арт-объект. Приходится немного двигаться в сторону интересов покупателя.

2. Сколько времени в день у вас уходит на работу, не мешает ли вам Интернет. Если мешает, то как вы с ним боретесь?

Всё зависит от моего желания работать и есть ли у меня возможность на это время перебросить на кого-то младшую дочь : на старшую дочь, мужа, детский сад.
Могу просидеть и двое суток (как показала предновогодняя практика). А могу и пару дней не заходить в кабинет по делу. В среднем, 4-6 часов в день. До недавнего времени, это зависело от колличества заказов. С тех пор как я перестала работать на заказ, усадить себя что-то делать всё труднее.
Интернет затягивает и отвлекает от всего. Я себе установила такие рамки:
Просыпаясь и ложась спать, я в интернете глобально: почта, мониторю ЯМ, блоги, ищу что-то нужное в гугле.  А в течении дня, всё то же в момент приёма пищи. Обычно, я работаю под какой-нибудь фильм, сериал, концерт и всегда вижу вкладку с почтой. Стараюсь отвлекаться только на на неё. Хотя, иногда бывают такие одни, что письмо за письмом и день пропал. В такие дни мне очень хочется иметь секретаря ))

3. Кто у вас в семье готовит еду? А закупает? Как вам удается разграничить работу дома и домашние обязанности? Довольны ли вы результатом?

Это сложный вопрос. Ещё лет пять назад я была заядлым кулинаром. Бесконечно готовила какие-то навороченые, многоингридиентные блюда. Собирала гастрономические журналы, систематически пополняла кулинарный блокнот любимыми рецептами.

А потом, меня захватила работа, даже две, которые отнимали почти всё время с утра до вечера. Я стала питаться фаст-фудом. Дома готовила всё реже и реже. А с рождением младшей дочери и почти круглосуточной борьбой за грудное вскармливание, я вобще забыла как выглядит кухня. Муж мне приносил еду в постель. Пока один мой орган кормил ребёнка, второй быстро уплетал то, что муж приготовил.

Когда в моей жизни появилось рукоделие, времени для домашних дел не осталось совсем. Признаюсь, ругались страшно! Быт реально поставил под угрозу наши семейные отношения. Нашёлся выход:
1. Купили посудомоечную машину ( у нас квартира съёмная, раньше это факт останавливал, но всякому терпению есть предел) и мультиварку. Включить два этих агрегата плюс стиральную машину не составляет труда.
2. Один раз в неделю к нам приходит женщина, помощница по хозяйству. Она убирает полностью всю квартиру генерально и гладит всё, что накопилось за неделю. Нам всю неделю остаётся только не сильно сорить, выносить мусор, загружать и разгружать машинки.
Раньше мне это казалось буржуйской прихотью. А теперь не понимаю, зачем отказываться от такой огромной помощи за вполне вменяемую плату? Даже если взять отдельно мой доход, то эта услуга абсолютна не бъёт по карману. А времени освобождается, и спокойствия в семье прибавляется на миллион!
3. Т.к. мои дети до вечера в учереждениях, там они и питаются. Нам с мужем остаётся только готовить в выходные, себе что-нибудь быстренько перекусить в будни и ужин каждый день. И ещё мы очень часто стали выбираться куда-то покушать. Убиваем сразу всех зайцев: и время вместе провели, и наелись, и я не стояла целый день у плиты. И радость мамы, выбравшейся из дома, нарядившейся, накрашеной очевидна!
4. Продукты мы покупаем в основном возле дома. Это делает муж по дороге из детского сада утром. Ещё один приятный факт - когда муж не на гастролях, детский сад и школы это его обязанность )) . Глобальные закупки совершаем совмещая шоппинг в каком-нибудь торговом центре, развлечения и закупку продуктов и бытовой химии.

Не знаю как мои домашние, я пока таким раскладом довольна.

Надеюсь, я Вас не уморила писаниной.





3 комментария:

  1. Лен, все почти один к одному )))) И мультиварка + посудомоечная + стиральная машина и про прихоть буржуйскую - ненавижу гладить! и никак не дозрею кого-нибудь для этого нанять и разгрузить свой мозг наконец!.. А про п.п. 1и 2 вообще молчу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я очень долго морально решалась на то, чтобы кто-то помогал за деньги. Как-то это моему пионерскому мозгу было чуждо. И сложно пустить незнакомого человека буквально, копаться в грязном белье. Иногда, трудно донести то что тебе нужно, боишься обидеть. Но, оооочень быстро привыкаешь к порядку без твоего в этом участия )))

      Удалить
  2. Да, очень все похоже. Иногда настолько заработаешься, что забываешь о том, что нужно было постирать или попылесосить. В последнее время начала себя контролировать немного. Муж у меня хоть и терпеливый, но глаза то не лгут)))

    ОтветитьУдалить