понедельник, 24 ноября 2014 г.

СП Рождественская дорожка. Заключительный этап.

Начало можно посмотреть здесь .
Собственно, там же и закончился весь мой оптимизм. Дальше началась постоянная борьба с собой, стёжкой, машинкой, бейкой, пузырями, рвущимися нитками и т.д.
Но, показать придётся. Вика  же не виновата, что я таким бестолковым учеником оказалась. Уже так нам всё было разжевано подробно. Но, я не рассчитала сил. Странно было браться за работу, когда не имеешь ни малейшего понятия, что такое стёжка.

Ну, сопли в сторону, получилось, что получилось. То ли коврик, то ли одеяло. Я ошиблась с уплотнителем. Дорожка получилась очень толстой. Есения ею теперь кукол укрывает.





Ох, и навязалась я узелков пока полоски и контуры лоскутков в блоке стегала.
Это наверное в стёжке самое утомительное. Но, процесс довольно медитативный. Полосочки мне даже немного нравятся.


Ну, вот зачем, я - глупая женщина, взялась за свободно-ходовую стёжку центрального элемента? Я же понятия не имею как это делать. Но, уж очень мне у Вики стёжка понравилась.
Накосячила как попало половину полотна, затем нитка порвалась. Кинулась распороть, а не тут-то было. Стежки меленькие, тонкая бязь на изнанке рвётся. Хош, не хош, а пришлось это безобразие продолжить до конца.


На блоках я решила уже не экспериментировать. Тут уж не до жиру, пыталась хотя бы в шов попасть.


 Стёжка крайних полос меня вообще завела в ступор и я дорожку забросила на недельку. 
Потом, жалко уже стало труда, времени, тканей. Достала, прострочила какую-то детсадовскую волну и приступила к бейке.


Двойная бейка, как практически всё в этом проекте была для меня впервые. Как делаются большинство операций, я даже примерно не представляла. Благодаря Вике, теперь у меня в голове прояснилась теоретическая часть. Практическая ещё требует огромного колличества тренировок. Но, главное, что бейка, углы, стыки оказались не таким уже и страшным зверем. Теперь я их не боюсь. Надо только закрепить на практике. И двойная  гораздо удобней и аккуратней выглядит чем одинарная.


Косяки косяками, а опыт потрясающий! Вика, спасибо огромное!


Ждём праздника!

42 комментария:

  1. А мне очень нравится! Честно говоря, у меня не получилась дорожка, но я столько нового для себя открыла, что этими знаниями буду пользоваться еще долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно новый, неизведанный мир лоскутков. Так хочется одеяло, но теперь сто раз подумаю.

      Удалить
  2. Очень здорово получилось!) Классно смотрится в интерьере наверно)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пока лежит в кукольной кроватке. Но, на праздник мы этой штучке уже место присмотрели.

      Удалить
  3. По фото не скажешь о косяках, очень красиво) Мне нравится! А какой наполнитель использовали? Сама ее дошиваю и думаю что внутрь положить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Использовала слимтекс. Не помню какой толщины. Но, в магазине из трёх вариантов, я - балда выбрала самый толстый.

      Удалить
  4. мне очень нравится, волшебно получилось. У меня застопорилось пока ввиду отсутствия лапки для СС, но очень хочется доделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как показала практика, лучше получается без этой лапки. По крайней мере у меня, как новичка. Аккуратней было бы если бы я с обычной лапкой крутила полотно.

      Удалить
  5. Такая классная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я того же мнения! Все получилось! И главное - мы чему то научились!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена! Я откровенно признаю, что вы гигант и у вас есть скрытый потенциал, о котором вы даже не догадываетесь. Если с первой попытки вы смогли выстегать такой рисунок, то вам просто безграничный мой респект. Я помню свой опыт первых стежек, это был кошмар, мне казалось, что лапка делает своё, а руки что-то другое, пройти по заранее нарисованной линии вообще не представлялось возможным. Ваша дорожка выше всех похвал. А какие-то мелкие недочеты, видны только вам, зрители оценивают конечный результат, а он у вас отличный! Я думаю, что у каждого мастера не бывает до конца душенька довольна и у самых именитых есть свои ляпы, просто не все в этом признаются:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Неожиданно ))
      А кошмар это не то слово! Иголка сама бежит в бешеном темпе и куда попало, руки в разные стороны. Надо было мне хотя бы не контрастную нитку взять. Но, кто ж знал. Я чуток отойду от впечатлений и продолжу тренироваться. Мечта об одеяле не покидает. Спасибо большое!

      Удалить
  8. Самокритика конечно дело неплохое,но мне дорожка понравилась!Понравился подбор тканей,яркие,веселые,также понравилась аппликация и прямые строчки вокруг неё и окантовка вышла очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень всё красиво, я вообще никаких недочетов не вижу.
    Вечно ты себя раскритикуешь!)

    ОтветитьУдалить
  10. ой не знаю где там недочеты и что там не так)) но получилось празднично-волшебно! все мучения - они того стоили, правда?

    ОтветитьУдалить
  11. какая праздничная красота!!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная новогодняя дорожка, цвета подобраны замечательно. И правда никаких недочетов не видно. На белом фоне смотрится просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Какой проект интересный! Почитала комменты - оказывается много народу участвовало и мало кто написал, что закончил. Так что, Лен, с твоими "На недельку отложила" - ты в пионерах-первопроходцах. Красиво, толсто не страшно...
    А какие стежки были, что ткань рвалась с изнанки - даже представить боюсь, 1 мм? Даже 2.5 уже приличный шаг в печворке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, там местами и 1мм нет. Распороть нереально. Дырка на дырке будет.

      Удалить
  14. Ты - гигант!!! Дорожка - чудо.... дату там вышей в уголочке .... пусть в семейной истории останется ... Вот так и создаются семейные традиции ;)
    ( надо что ли к праздникам готовится начинать ?;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пора уже готовиться. А для даты в уголочке у меня уже имеется кое-что новенькое. Скоро покажу.

      Удалить
  15. Не вижу недостатков, мне очень нравится :) Я вообще люблю такие вещи! Такая она прелестная, создающая праздничное настроение! :) Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  16. Как же я люблю такие вот уютные штуковины! А для Новогоднего декора - самое то! Очень приочень красивенная дорожка получилась. Если бы я такую увидала где, то купила бы не раздумывая. Лена, Вы - талантище! И не сомнивайтесь. ( Смело беритесь за одеялко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Одеялко уже потихоньку движется.

      Удалить
  17. Лена, ты к себе придираешься ;) Работа прекрасна! Праздничная, яркая, аккуратная, уютна! Очень мне нравится! Я свою сегодня стегать буду дальше :)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена - ты молодец, очень хорошая работа получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Офигевшая Вика сползла под стол от такой красоты.....

    ОтветитьУдалить
  20. Отличная работа! На недочетах учатся. Следующая СХС будет превосходна.

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, отличная работа! Все, что ты делаешь, получается очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, вы так же как и я впервые столкнулись со стежкой, но хочу присоединиться к словам Вики - не видно, что это у вас впервые. )) Красивая работа! Завидую молча))) У меня такой ужас получился, это хорошо, что я бейку не успела в сроки пришить, поэтому работу не пришлось выставлять.

    ОтветитьУдалить